我が家の敷地で採れたこごみです。
さっとゆでました。
醤油とかつおぶしとマヨネーズでいただきました。
山菜の中でも灰汁の少ない物なので、4歳児の息子もパクパク食べます。
少しぬめりがありますが、山菜が苦手な人もこれなら食べれると思います。
そろそろこごみも新芽が終わってきたので今日が最後かもしれません。
引越しをしたら、採りたての新鮮な山菜が食べられなくなります。
この春はしみじみと家族で食べてます。
こごみは土地があっていれば植えても増えたりするので、試しに新しい家の庭の端っこに植えてみようかな・・・。
なんだか我が家のガーデニングはマニアックなものになりそうな予感。
ただいま住まいブログに参加中です。
ポチっとクリックで元気がでます。よろしくお願いします。
こちらホームサイトです。今までの建築日記が綴られています。
家~我が家ができるまで~
PR